Топ комментариев за 24 часа

MadQuant, 

Пиз… ть, какой ты крутой трейдер

Хоть одну цитату можно? Всё что я пока написал, это то, что в моменте видел идеальный анализ на очень ограниченном отрезке данных, который становился не идеальным в момент увеличения этого отрезка =)
Помимо этого, я повествую о том, какая парадигма восприятия помогала лично мне развивать свою логическую базу рыночных механизмов. И своё непонимание, как можно развиваться с противоположной парадигмой. Речи о том, что моя итоговая система реально зарабатывает на рынке тоже пока нет… либо приведите хоть одну цитату.

Мемуары — это мои личные субъективные впечатления от процесса R&D и любой контекст из моего бэкграунда, который сыграл ключевую роль в этот период, а так же ключевые события в период разработки.

Более того, я во второй части пишу прямым текстом:

Многих данный факт повергнет в недоумение, но после многолетнего процесса исследований, формализации и алгоритмизации я понятия не имею, зарабатывает ли чисто алго‑концепт вообще или нет :)

Поэтому если у вас создалось впечатление, что я утверждаю, будто я крутой трейдер — это впечатление вы просто выдумали и не правильно восприняли факты.

Лично для вас я бы порекомендовал читать данный опус в другой парадигме… которую я написал в анонсе всех этих мемуаров:

Кстати, если не триггериться на мои утверждения и гипотезы, не вникать в детали, а бегло читать, как художественную литературу… как фантастику, а лучше как драму абсурда, то, думаю, по прочтении всех частей можно даже получить удовольствие 😏

Короче… предлагаю всё же расслабить булки и получить удовольствие)
avatar
  • Сегодня в 02:45
  • Еще
Перекличка выживших?))) Я сижу только в Транснефти, у меня минус 5,75%, без плеча. Поскольку впереди дивы, то это должно компенсировать падение, по крайней мере в отличие от других акций на рынке. Не докупаю, у меня есть немного кэша, но он в долларах, бакс кстати немного подрос, как бывает в кризисы, получился небольшой хедж. Хотя я бы докупила Газпром на дне, но сделаю это на дивиденды. Транснефть часто подмывало продать, были хорошие цены, но против своих спекулятивных привычек держу, потому что дивы впереди. Заложник дивидендов. Жаль что платят позже всех. Тут даже когда чувствуешь, не можешь действовать, хотя перед заседаниями по ставке всегда нехорошие предчувствия.
Не знаю, будет ли рынок падать дальше, но ставка — это не эпидемия, нам придётся с этим жить, может чуть грустнее, но без масок и предписаний. Это не вызывает последствий не знаю как их назвать, ну как ЧП.
А про то, что во вклады все бегут, не верю. При выводе средств брокер сразу налог удержит, сейчас, а не в 2025-м
avatar
  • Сегодня в 00:01
  • Еще
Dani Kruza,
Значительные — свыше 32 трлн руб. — суммы депозитов граждан, на которые не распространяются повышенные ставки, по сути своей не могут быть отнесены к источникам инвестиций, поскольку по большей части — более 80% — являются краткосрочными вложениями, на срок менее года. Это обусловлено соотношением ставок: средние ставки по долгосрочным депозитам составляли в мае 12,2%, а по краткосрочным — 14,7%. Изменения маловероятны, т. к. сохранение жесткой денежно-кредитной политики Центробанка будет работать на сохранение этого разрыва. Более того, рост ставок по депозитам при сокращении маржинальности малого бизнеса, ведет к спаду предпринимательства при росте финансовых вложений граждан. Подобная тенденция будет усиливаться по мере роста налоговой нагрузки и неизбежного роста административных мер воздействия на бизнес. В результате, формальный рост объема «источников инвестиций» будет вести к сокращению инвестиционной активности в экономике. Незыгарь
avatar
  • Сегодня в 01:22
  • Еще
NOT A HAMSTER, Вы либо глупый человек, либо тролль… КТО Вам не озвучивает? Государство считает исходя из данных Минтруда, Минэкономразвития и Минсоцразвития...  У них нет аргументов типа к меня девять из десяти друзей не работают и не могут найти работу...  Именно то, что выходит по их данным и озвучивается...  Я тоже знаю, что эти данные неверны… Но Вы же поставили вопрос не так… Вы же спросили, почему не озвучивают… Озвучивают… и именно реальную на основе формул и данных для определения безработицы на уровне государства… А реальная, она может быть и 25 и 50… Во многих каналах выходит такой, как Вы и говорит, что безработица далеко за 25… и уходит....  Так кто Вам «не озвучивает»?  Государство Вам озвучивает в соответствии своим методикам подсчета, «иксперды» Вам озвучивают цифры, которым Вы хотите верить (хотя и они могут быть ниже реальности)… Вы уж определитесь… кто Вас так обидел....  
avatar
  • Сегодня в 02:22
  • Еще
Igor Boroda, Вы каждый раз сами и подтверждаете свою глупость.

Я не спрашивал, ни вас, ни уж тем более Росстат. Почему им не выгодно озвучивать реальную статистику об уровне безработицы. 

Я всего лишь  написал свою версию, почему они нам все время врут. 
И какая им от этого польза. 

Да, то что им приходит, то оно и озвучивают. 
Но причина ведь не в том что им приходит или не приходит. А в том, что они рады это слышать. 
Вот если бы им предоставили отчет о том что в России уровень безработицы 30%. То они бы сняли наконец-то розовые очки и провели независимую экспертизу. А поскольку они слышат то, что хотят слышать, то и сомневаться  в этом нет причины. 

Сначала  осмыслите посыл, затем начинайте умничать. А не наоборот. 
avatar
  • Сегодня в 02:33
  • Еще
мои осознанные решения всё равно были ближе к торговле по паттернам, хотя и более глубоким, многосоставным, чем принято классически. А всё, что посложнее, впитывала моя насмотренность (интуиция), и было неосознаннымАлго-R&D же заставил меня формализовать все явления, законы и механизмы рынка, которые я так или иначе интуитивно учитывал.


ML тебе надо учить, барин.
Зря ты ML игнорируешь. Закопался в какой-то бесконечной фрактальной if логике. Меж тем, она может быть извлечена моделью, тебе надо только сказать, на какие параметры смотреть.

А, опять забыл, что это не бьётся с историей «я осознанно легких путей не ищу».

avatar
  • Сегодня в 01:03
  • Еще
Шел 2024 год люди до сих пор думают что Баффет торговал акциями а не компаниями)))))))))))))))) Да он любой шлак мог купить, поменять там менеджмент и все гуд, выкачивать спец дивиденды с компаний, что не доступно миноритариям, и всякие инсайды. Его деятельность не относится к торговле на бирже, да и вообще чел попал в период супер экономического роста своей страны. Почему все про это забывают, а тупо как хомячки с открытым ртом смотрят график роста его капитализации, совершенно опуская другие вводные. Читая биографии, где конечно же все представленно в определенном фрейме, том в котором нужно, а что действително интересно, там не напишут. Этакая история успеха, которую можно продать, и люди наивно покупаются)))))))))
avatar
  • Сегодня в 01:41
  • Еще
Serj90, То что я написал, имеет прямое отношение к тому что вы написали сейчас. 
Один из вариантов ценностей на все времена, это антиквариат. И это только один вариант. А совокупно с другими вариантами, вы наоборот сузите разрыв между бедным вами сейчас и богатым вами потом. 
Покупка и продажа квартиры, это долгоиграющий актив, который подвержен разным влияния, как  внутри системы, так и из вне. А цену  антиквариата  и не только, определяет аукцион. Который в отличии от недвижимости лимитирован по времени и в тираже. И всегда только растет. В какие-то года медленно, в какие-то-быстро. Но все же растет. 
В общем,  я задал вектор, а вы уж как себе хотите. 
avatar
  • Сегодня в 00:44
  • Еще
Всё, осознал про что ты говоришь, говоря о различиях подходов статистиков и физиков рынка.

Блин, а теперь я возле границ раскрытия информации, за которые не хочется переступать)). Поэтому перехожу в режим туманных формулировок)).

На мой взгляд граница прочерчена верно, но называешь ты её не совсем корректно. Из-за того, что ты её осознаёшь не корректно это выступает некоторым ограничивающим убеждением, но из-за того, что сама граница верная — это не критично). Я с той же стороны границы, что и ты. Но из-за того, что ты её осмысляешь не совсем корректно, возможно, ты мог бы посчитать, что я не с той же, если бы посмотрел на мой подход.
avatar
  • Сегодня в 01:30
  • Еще
Егор, я горячо поддерживаю ваши кавычки про «ужасную» ставку в 18%, т.е. совершенно не считаю это ужасным, но вот сравнивать динамику фонды и недвижимости с нулевыми годами я бы точно не стал; потому как — да, в нулевых годах ставка была в районе …надцатых чисел, но согласитесь, есть существенная разница, как она там оказалась и откуда к этим надцатым показателям пришла — из района двадцать n-х чисел как в нулевые годы или из разряда однозначных чисел, как сейчас; ну т.е. да, в нулевые годы ставка была примерно такой же, как сейчас, но она тогда снижалась все нулевые годы — в то время как сейчас она растет.
avatar
  • Сегодня в 00:21
  • Еще
Мне всегда интересно, чем вызвано, что одних бумаг покупают больше, а других меньше? Это же разбаланс в чистом виде. А это риски.
Также обьем более 1% на бумагу- тоже не камильфо. Также не принимаю для себя яндексы и вк. Не вижу там рыбы. Мой принцип-покупай внятную идею денежного потока. Все что можно продать, экспортировать, промышленную логистику, кровеносную финансовую систему. Не покупай те конторы, которые делают бизнес на нуждах народа-ломбарды, займы, страховые и тд. Ну и против инвестфондов и подобных им. Во первых не верю им, во -вторых своя голова есть.
avatar
  • Сегодня в 00:17
  • Еще

Леха Майтрейд, Да я по ходу текста комменты писал, к концу поста уже понял, что это осознанный выбор, поэтому всякие такие советы мимо кассы).

 

На самом деле, если задуматься, я скорее себе этот совет даю наверно, чем тебе. Много общего нашел с описываемым тобой просто).

Для себя я сделал такой поворот: продолжай идти своей дорогой, кайф от процесса — это круто, dream big — это круто, иметь внутренний огонь, который тебя двигает вперёд несмотря на препятствия — это круто. Но. Давай мы будем двигаться конечными и прикладными шагами.

avatar
  • Сегодня в 00:45
  • Еще
Igor Boroda, Мне не интересно общаться с  теми кто не в теме, но так и норовит себя приписать в ряды экономистов. 

Если вы считаете что уровень безработицы  не имеет  никакого отношения к инфляции. То мне больше не о чем с вами говорить. 
Спросили бы хотя бы у какого-нибудь экономиста, прежде чем  глупые комментарии  писать.  
Я даже могу обосновать свои доводы, если будет настроение. 
А вот у вас одни несвязные  предложения.  Вы даже принцип экономической цепочки не понимаете.  Так что идите к черту со своей чепухой. 
avatar
  • Сегодня в 02:45
  • Еще
Уровень безработицы на исторических лоях. А это значит, что есть все предпосылки к росту инфляции. 
Даже если все эти предпосылки искусственно  созданные. 
Смею предположить, что в этот раз % ставка может бить на пару % выше ожидаемой. 
Ведь ЦБ только дай повод. А дальше, они будут планомерно гасить фонду.  Чтобы инвесторы уходили с акций, перекладываясь в облигации и вклады.
А в конце лета, в начале осени, все сделают  наоборот. 
Чтобы  вновь на самых лоях никого из простых смертных не оказалось.
avatar
  • Сегодня в 01:47
  • Еще
 Алготрейдер теоретически может делать что-то подобное — объединять все стратегии в одну, как бы напихивая разных факторов в одну стратегию, и пока все не напихает, то не торговать. Только науиа. Сделал простую работающую стратегию. Запустил в бой. Сделал вторую, если все делаешь правильно, портфель будет чуть лучше перформить, чем первая стратегия. Потом ещё одну и т.д. Через много итераций портфель уже может вполне граально перформить. Только ты к нему шел конечными работающими шагами. 
avatar
  • Сегодня в 00:22
  • Еще
Общий блог Omega Global продолжает временно работать в бесплатном режиме.
Публикация еженедельных обзоров пока не запланирована.
Информация копируется в два канала Телеграм: приватный для подписчиков «Конференции» и открытый канал Аналитика Omega:
t.me/analitycs_omega
Ответы на вопросы открыты лишь для тех подписчиков, у кого был оплачен форум на момент 24.02.2022, для всех форумчан общей ветки текущий период будет бесплатным до указанного неопределенного времени
avatar
  • Сегодня в 02:39
  • Еще
Русский инвестор, а вы откуда черпали информацию если договор не читали, а на скрине написано явно о другом?

По Тиньку вы исправили, но все ставки не смотрели, там теперь 17% на 12 месяцев.

МКБ выгоднее напрямую открывать если будут расходы по картам.

Если смотреть накопительный счет, то ГПБ с 19% выглядит интереснее Яндекса. Вклад на 6 месяцев чуть менее выгоден — 17.7%

УБРиР на 4-5 месяцев дает 16% с ежемесячной выплатой процентов.
avatar
  • Сегодня в 02:53
  • Еще
Igor Boroda, Если вы так беспокоитесь о раставщиках. То сами и озвучьте реальную безработицу.  Тем самым докажите, что на самом деле нет ни малейших сомнений не верить Росстату. Что у нас в стране действительно уровень безработицы 2,7%. А большинство предоставляемых вакансий, это не сплошь липа. 

 
avatar
  • Сегодня в 02:12
  • Еще

Надо тебе было просто побэктестить разное сначала. 

Это

А. Даёт понимание, что связка «гениальная идея на входе — обычные метрики по итогам бэктеста» — обычное дело. Как следствие осознание: а что если и с этим граалем так же, нах тогда все яйца в одну корзину.

Б. В целом проще начинаешь относиться и к идеям и к бэктестам и к стратегиям: идей много, мусорных много. Да-да, нет-нет, двигаешься дальше.

avatar
  • Сегодня в 00:11
  • Еще
Igor Boroda, Цитата: А что такое «реальная»? Она считается по вставшим на биржу труда… дальше делайте выводы... 

Не знаю что вы этим хотели сказать. 

Но смею предположить, что вы на стороне Росстата. 

По поводу «реальная». Это все равно что вас будут обучать торговле, трейдеры которые торгуют на дэмках.  Хотя в реальной торговле они и рубля не заработали.

Делайте выводы.
avatar
  • Сегодня в 01:54
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн