Блог им. activeinvestor

Аэрофлот. Продажа путов дает 60% годовых

хронометраж
3:15 расчет доходности
4:56 сравнение продажи путов и банковского депозита
6:20 теоретическая цена и доходность
8:04 продажа колов после получения акций
9:30 BIR стратегия, адаптированная к нашему рынку
13:29 Для чего нужны покупки и продажи опционов
15:33 BIR стратегия как часть хедж-позиции
17:40 пут\колл рейтио
26:34 торговля с «подушкой безопасности» или как выиграть ЛЧИ

★6
22 комментария
Так опционы же быстро распадаются только в самом конце. То есть не корректно экстраполировать доходность последней недели на весь год — столько экспираций не наберется =) Поэтому заголовок честнее поправить: не заработать 60% на опционах.
avatar

Только первая экспирация приносит заметную доходность. Далее цена уходит от средней цены по позиции — и доходность падает.

 

Но это ладно.

 

Расскажите лучше как Вы умудрились продать опцион на аэрофлот???

avatar
ch5oh, а у нас уже опционы на Акции запустили? 
Дмитрий Новиков, зачем нам эта ерунда? Очевидно, был продан опцион на фьючерс. Но если опцион квартальный, то де-факто это выход на поставку в акции.
avatar
Вот кстати, интересный вопрос — а где у нас есть ликвидность в опционах, помимо святой троицы Br/Ri/Si?
Я тут зашел в SNGP/SNGR и прямь… обнять и плакать…
avatar
Les Paul, поставить процентов на 10-15 ниже теор. цены и теоретически могут взять.
avatar
Les Paul, Сбер и Газик… чото есть 
avatar

Les Paul, Каленкович Алексей (enki) пару лет назад за свои деньги начинал проект "Ликвидность". Но не получил никакой поддержки: биржа покивала и стала делать свой аналогичный проект (только хуже), а широкие массы в основном интересовало не кухня ли это и почему такой широкий бид-аск спред он держит как маркет-мейкер.

 

Так что в каком-то смысле наше трейдерское сообщество само себя так ведет, чтобы любые попытки улучшить ситуацию с ликвидностью были изначально обречены.

 

ПС И конечно ликвидности в опционах очень способствуют бесконечные разговоры о том, что «ликвидностит нет» из уст авторитетных товарищей. Вы же понимаете, это очень способствует увеличению количества участников рынка. =)

avatar
ch5oh, да, если бы Индикативные котировки работали, то все было бы проще. Сейчас банально денег не хватает, чтобы держать все потенциально интересные ордера в нужном объеме.

Активный Инвестор, а почему они «не работают»?


Грешным делом никак не доберусь до IQS. Насколько понимаю, там сделана ключевая архитектурная ошибка: в случае удара в твою котировку ты должен успеть ОТКАЗАТЬСЯ от сделки за какие-то там миллисекунды, если она тебе не нравится. Иначе пройдет исполнение.

 

А должно быть наоборот — ты должен подтверждать СОГЛАСИЕ на сделку. А все неподтвержденные зафилы — они все должны отменяться автоматически.

avatar
ch5oh, я сам не пробовал потому что никто из моих брокеров этого не дает… И «Ликвидность» от Каленковича тоже никто не реализовал…
Активный Инвестор, Алексей прекратил проект "Ликвидность" в силу отсутствия на него положительной реакции трейдерского сообщества. А так уже были сделаны коннекторы. Для Квика как минимум, и в ТСЛаб поддержка имелась.
avatar

Активный Инвестор, CGate в руки — и вперед. Благо сигейт есть у любого брокера.

avatar
ch5oh, «ты должен подтверждать СОГЛАСИЕ на сделку»
Там так и сделано. Время на ответ регламентировано, просрочка трактуется как отказ от сделки.

avatar

Cash, вот как? Спасибо за информацию. Значит, меня ввели в заблуждение в свое время.

 

А Вы не в курсе, где-то биржа публикует статистику по использованию это сервиса? Сколько людей подключено, в каких инструментах выставляют котировки? Идут ли сделки как результат этих «переговоров»?

avatar
ch5oh, Статистику от биржи не видел, брокеры подключают IQS очень медленно. Несколько месяцев назад там было только несколько ММ. Инструменты те, где нужно стоять по программе от биржи. Сделок было или единицы или совсем не было. Сейчас думаю ситуация сильно не изменилась.
avatar
Cash, а чё, где-то в квике уже можно эти котировки посмотреть?
Бабёр-Енот, Можно и в квике, нужно чтобы брокер подключил IQS, лучше у брокера спросить.
avatar
ch5oh, я не помню чтоб широкие массы там чем-то интересовались, а кто хотел — тот шансом воспользовался.

Бабёр-Енот, насколько понимаю, если есть шлюз CGate, то IQS без проблем через него получить. Возможно, вопрос пары звонков брокеру/бирже.

 

=) Даже самому интересено стало. Если коллега @Cash прав с режимом исполнения заявок, то можно довольно лихо котировать широкий перечень страйков и даже не морозить под это дело ГО...

 

Спасибо!

avatar
ch5oh, думаю вся эта хрень чисто теоретический интерес представляет...
Я насколько понимаю, кроме вас с Алексеем (т.е. тех у кого TSLAB халявный) никто с помощью TSLAB на ликвидности не котировал... 
А если тут чтоб котировать еще и plaza нужна будет, то все забьют.

Бабёр-Енот, Алексей без ТСЛаб котировал. Но это не важно уже.

 

Кто хочет котировать — тот не забьёт. Кстати, прочитал в документации, что там есть режим автоподтверждения сделки. Это значительно упрощает систему принятия решений и уменьшает количество необходимых изменений в коде.

 

Правда, там же в документации написано опять про их дурацкий флуд-контроль. Думал, они его для IQS хотя бы выключат или ослабят до разумного значения. Хотя бы пока у них там не будет 100500 реальных клиентов.

 

В общем, за право поиметь кого-то в биржевом стакане нужно еще некисло побороться с трудностями и искуственными граблями разного вида.

avatar

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн