Дмитрий Царьков

Читают

User-icon
3

Записи

11

СБЕР vc ЦБ РФ - игра на повышение. Закрытие месяца и решение по ключу.

Итак, закончился ужасный и страшный май. Весь месяц участники рынка сидели с небольшими, но всё-таки прибылями, и радовались тому, что в этом году sell in May and go away не подтвердилась. В итоге получилось не так, как многие планировали — рынок развалился на добрые 7,24%, 5% из которых он прошёл за последнюю неделю. 

СБЕР vc ЦБ РФ - игра на повышение. Закрытие месяца и решение по ключу.

Может быть участники долгового рынка смогли хоть как-нибудь уберечься от происходящего на рынке стресса?



( Читать дальше )

IMOEX сломал тренд. Российский рынок перешёл в коррекцию?

На прошлой неделе мы наблюдали очень неприятное закрытие недели — индекс Мосбиржи показал снижение на 3%.

IMOEX

Стоит отметить, что этим своим снижением, индекс поломал восходящий тренд, стойко державшийся в последний год, даже немного больше. Столь негативное закрытие недели может зародить сомнения в продолжении роста.



( Читать дальше )

Лебедь, рак и щука. Кто и куда тянет американский рынок?

Если посмотреть на динамику американского фондового рынка, в разрезе его ключевых индексов, то возникает закономерный вопрос, даже три вопроса — мы стоим? Мы падаем? Мы растём?

Техническая картина.

Для начала посмотрим на сами индексы.

SPY

Индекс широкого рынка S&P 500 не показал значительной динамики на прошлой неделе. Тут видно, что запал прошлых недель, на котором мы пробили ATH, иссяк. 



( Читать дальше )

Уверенный рост российского рынка - что за ним стоит?

На прошлой неделе индекс Мосбиржи показал нам уверенную динамику восхождения, продолжая общий тренд. 

Уверенный рост российского рынка - что за ним стоит?

В общем и целом, к рисковым инструментам у нас нет никаких вопросов — экономика страны показывает хорошую динамику, в правительстве не обозначилось никаких резких перемен, отчётности компаний показывают нормальное течение дел у бизнеса — высокие дивиденды продолжаем ждать.

А вот долговой рынок по-прежнему находится в очень плохом положении.



( Читать дальше )

Исторический момент - как далеко зайдёт рост америкаснкого рынка?

Итак, на прошлой неделе мы стали свидетелями новых ATH на всех ключевых индексах американского фондового рынка. Боковое движение, о котором я писал ранее, для рынка не стало основным сценарием — всё-таки выбрали безудержный рост. Так как далеко он будет, и на чьих плечах едем?

Техническая картина.

Исторический момент - как далеко зайдёт рост америкаснкого рынка?

Индекс широкого рынка, как я написал ранее. превзошёл свой ATH, и теперь стремиться куда-то очень далеко. С точки зрения техники, тренд уверенный, и поводов для сомнения в его крепости просто нет.



( Читать дальше )

Продолжит ли рост индекс Мосбиржи?

Последние недели говорят о некоторой неуверенности участников рынка, относительно грядущего нашего рынка. Динамика его была не столь уверенной, что отражалось в движении индекса в целом. Но что ждёт нас в ближайшем будущем?

Техническая картина.

Начнём с самого индекса Мосбиржи.

Продолжит ли рост индекс Мосбиржи?

Как видим, он действительно практически стоит на месте, не показывая какой-либо острой динамики. Это может заставить волноваться тех, кто недавно набирал себе акций в портфель.



( Читать дальше )

Томительное ожидание рынка. Пробьёт ли SP500 свой ATH?

Ключевой вопрос, не сходящий с уст участников рынка в последние недели — сможем ли мы преодолеть текущий ATH? Сейчас на рынке происходит столько позитивных событий, обновлений различных данных и заявлений, что участники рынка волей-неволей начинают верить в продолжение роста последних месяцев. Случится ли это на самом деле, попробуем разобраться.

Техническая картина.

Как всегда, по старинке, начну с обзор технической картины ключевой метрики фондового рынка.

Томительное ожидание рынка. Пробьёт ли SP500 свой ATH?

Индекс широкого рынка показывает очень уверенное восстановление, после затяжного падения. Участники рынка уверенно ведут своего «любимца» к победе.



( Читать дальше )

Мосбиржа. События недели.

Российский рынок акций на прошлой неделе не показал значимой динамики — рост последних недель упёрся в некоторое сопротивление непонятной природы.

MOEX

Как видно, эта слабость продолжается уже третью неделю, что может наталкивать на мысли о скорой коррекции рынка. Обычно именно так котировки «зависают» в воздухе перед некоторым крушением.



( Читать дальше )

Майские противоречия - куда пойдёт SPY?

«Sell in May and go away» — практически каждый из нас знает, что май не самый лучший месяц для того чтобы покупать рисковые инструменты. Но сегодняшние тенденции трактуют несколько иной расклад. Так что же сейчас делать простому спекулянту в столь непростое время?

Техническая картина.

Индекс широкого рынка SP500 отображает серьёзную борьбу в рядах покупателей и продавцов.

SPY

Недавнее падение рынка очень стремительно отыгрывается покупателями вот уже вторую неделю подряд. Сила рынка выглядит довольно убедительно.



( Читать дальше )

Сказ о том, как апрель закончился.

Итак, подошёл очередной месяц к концу, и стоит оценить динамику ключевых индикаторов рынка, и событий, сопровождающих их. По старинке, начну с обозревания рынка американского, его ключевых индексов. 

Американский рынок. Техническая картина.

Первым в очереди на оценку идёт индекс широкого рынка SP500.

SPY

В апреле, этот индекс получил снижение на 4%. Тем самым, он уверенно перекрыл рост прошлого месяца. Это довольно тревожный сигнал для покупателя.



( Читать дальше )

теги блога Дмитрий Царьков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн