Рецензии на книги | "Искусство трейдинга" для новичков,Тимофея,Рената,Всех...

… Всем привет… Жена на Новый Год, зная, что я люблю книги по трейдингу, подарила книгу Рената Валеева «Искусство трейдинга»
-Ренат Валеев, кто это?!.. это первое о чём я подумал...)Где Уоррен Баффет, Ливермор, Вильямс...?! Однако, жена сказала что у книги хорошие отзывы… и что пора уже что-то новое почитать… каких- то новых авторов, а не то что было написано в «прошлом веке»..))
… Сначала думал очередная писанина многочисленных околорыночников, нооо решил почитать..)Сработало то, что автор какое то время работал на финансовом рынке, да и комментарий на обороте от Тимофея тоже подтолкнули на прочтение..)
… что могу сказать… книга просто находка для новичков… Сам Ренат книги подобного рода называет «Поп» литературой, я бы назвал её учебником… нооо не тем учебником в котором содержатся одни факты, и которому надо следовать «от и до», а учебником типа ОБЖ(Т)… ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТРЕЙДЕРА..)… Рекомендации в которой надо знать, но не следует на всё полагаться как на истину… всё зависит от конкретных ситуаций… я бы рекомендовал её прочитать каждому новичку… чтобы не было иллюзий по поводу профессии трейдера… не буду вдаваться в подробности… читайте, книга действительно того стоит… Возможно заставит вас задуматься над тем о чём вы даже не предполагали...
… Тимофей… сейчас много говорят про то что на рынок завлекают новое «мясо» в лице неопытных новичков, которые может о трейдинге знают только по наслышке… Сбербанк инвестор… скачай приложение, торгуй, сливай..)Реклама на все каналах… Может пора и СмартЛабу себя разрекламировать… рекламу на Первом запустить..)… с Лозунгом...«Трейдинг не игра-Трейдинг работа, мало скачать приложение, нужно познать все тонкости профессии»… пусть новички подтягиваются на сайт, задают вопросы… нуу как то так...))
… Ренат, книга действительно интересная… ноо для меня интересна больше в биографическом плане… то что ты приводишь примеры из своей личной торговли, своих жизненных ситуаций… интересны твои наблюдения в психологии… как показалось в какие- то моменты ты слишком открыт с читателем… не всякий напишет о своем состоянии и о том, что с ним происходило, так открыто… в какие -то моменты тебе начинаешь сопереживать… такое ощущение что ты просто взял и вывернул себя наизнанку перед читателем… действительно книга достойна того, чтобы её прочитать… ии кстати буду ждать продолжения… второй части...)… мне бы было интересно, как ты пришел к трейдингу, почему выбрал именно его, с чего всё началось...)Хотя бы главу удели во второй части..)
… Всем… в общем рекомендую книгу всем… опытным трейдерам кстати тоже… в ней есть над чем подумать, в плане психологии… ибо технике торговли и управлению капиталом вас уже учить не надо… так ведь?!..)
… Всем СПАСИБО за внимание..
P.S… возможно, что-то забыл упомянуть, просто, когда читал книгу, надо было делать пометки там где книга заставила задуматься… чего к сожалению не делал… нооо всегда можно вернуться к прочитанному..)
P.S… кстати, то что вы меня сможете найти у Рената в друзьях, не значит (как некоторые могут подумать) что это тупо реклама книги… рецензия от друзей… Я с Ренатом даже ещё не общался, добавил в друзья в процессе прочтения книги… В общем кто хочет почитать что то действительно стоящее из нового… рекомендую...)
★1