Блог им. point_31

Путь трейдера...

Всем привет друзья, с Вами трейдер Литвинов Владимир. И в этом посте я хотел поговорить о путях, которые выбирает для себя трейдер в работе. Для удобства можно разделять пути на несколько категорий. Итак, поехали. 

 Во-первых, остаться трейдером и получать доход от прямых инвестиций. Торговать на биржах акциями, деривативами, да ещё много чем. Быть свободным в выборе решений. Жить в свободном графике и не отчитываться перед начальством. Я сейчас не говорю за то, чтобы жить с рынка, но за работу частным трейдером. Минусами могут служить — отсутствие доходов, как таковых. Отчитываться придётся не перед начальством, но перед собой точно. Да и времени свободного в большом количестве у частного трейдера отродясь не было. 

 Во-вторых, работа с околорыночными инструментами. Они включают в себя различные обучающие программы, продажу роботов, «граалей». Ведение видеоблогов, развитие сайтов. Все то, что имеет цель получение доходов не через спекуляции на биржах, а создание контента около них. Исключением могут служить блоги, целью которых является пиар и хобби. Минусы в этой деятельности тоже есть, но они не очевидны. Негативное отношение сообщества — да. Отсутствие времени на биржевую торговлю — естественно. Сомнительная сумма доходов — тоже присутствует. А вот плюсы каждый отметит свои. Для меня они также сомнительны, как и деньги, которые можно получить. 

 В-третьих, это наемная работа в организациях близких к рынку. В брокерах, аналитических и инвестиционных компаниях, на мосбирже и т. п. Работа со стабильным заработком, постоянно в «плюс». Блин, да это ж ещё Харв Экер писал в своей книге «Думай как миллионер» — нет ничего хуже, чем стабильный доход, который ограничивает твой потенциал. Да и отсутствие мотивации и свободного графика тоже мало-приятная штука. 

 Со стороны может показаться, что я больше склоняюсь к самостоятельной торговле. Отчасти Вы правы. Проработав 2 года на рынке, я именно так и думал. Но перешагнув отрезок в 4 года я понимаю, лучшим решение будет совмещать сферы. Пробовать себя в разных эпостасиях. Не останавливаться на получении дохода только с биржы. Открыть своё дело, либо продолжать заниматься офлайн бизнесами. Быть многогранным и не зацикливаться на графике на экране монитора. 

 P. S. Конечно есть ещё много направлений работы, но я осветил основные. Пишите Ваши варианты в комментариях. И нет. Я не собираюсь пока устраиваться на работу в брокерскую компанию, либо продавать обучающие продукты )))

 Ну а на этом у меня все. Если понравилось пост ставьте лайк, подписывайтесь на мой блог и пока, пока.
★4
32 комментария
Работа со стабильным заработком, постоянно в «плюс». Блин, да это ж ещё Харв Экер писал в своей книге «Думай как миллионер» — нет ничего хуже, чем стабильный доход, который ограничивает твой потенциал.

Ты это Василию расскажи))) Если бы не его стабильный доход на работе, то было бы просто не на что торговать.
avatar
KiboR, этот персонаж отдельное место занимает в этой истории )))
Совмещать однозначно лучше, так как это общение и развитие личности.
avatar
Биотехнолог, главное с нужными людьми развивать вот эту самую личность.
Биотехнолог, вот у тебя сейчас полно свободного времени, чем ты занимаешься? Ну часок в день рынок посмотреть, сделать анализ, час-два можно потратить на занятие спортом, а дальше что? Тем более, если нет пока детей, должно быть просто уйма времени.

Мой тебе совет — получи ФСФР 1.0, ФСФР 5.0 пока на свободе, во время подготовки к экзаменам чуть расширишь кругозор. Там уйма всяких разных задач, с которым нужно попотеть, чтобы решить. Зарядка для ума никогда лишней не будет.
avatar
KiboR, я позже отвечу, убегаю по делам)
avatar
Биотехнолог, вот и правильно, работа важнее всяких там СЛ )))
Владимир Литвинов, дела домашние)
avatar
Биотехнолог, во, прям как и обещали ответить )))
Владимир Литвинов, обещания держу)
avatar
KiboR, Кстати аттестаты, тоже лишними не для кого не будут, это факт
KiboR, 50% занимаюсь дуракавалянием в инете. Остальное время на подготовку к отъезду, хождение по больницам и врачам, спорт, прогулки, бег, готовка еды.

я смотрел вопросы к экзаменам и честно не знаю, как аттестат мне поможет больше зарабатывать на Америке. Если наемную работу рассматривать, то конечно он нужен.
avatar
Биотехнолог, не не не. это дисциплина. он нужен не как таковой, а вот заставить себя сдать этот экзамен, сесть и изучить до селе не знакомые вещи — вот в чем его прелесть. а корочка — бонус
Владимир Литвинов, а он бесплатный?
avatar
Биотехнолог, если не ошибаюсь, то нет. Но сумма незначительная
Владимир Литвинов, я смотрел, вроде было 30тыс. Сейчас я в режими экономии, трачу только на действительно нужные вещи.
avatar
Биотехнолог, попытка сдачи смешная была, когда я сдавал, 1,5 или 2 тыс.руб. Это было года 3 назад, но не думаю, что сильно цены выросли сейчас.
avatar
KiboR, понял, обдумаю.
avatar
KiboR, да я вот тоже смотрел, что не так много было
торговля на бирже в стабильный и достаточный для безбедной
жизни чертовски сложная профессия
я бы ее сравнил скажем с профессией нейрохирурга
и тут выясняется самое интересное
что бы получить доступ к самостоятельной работе
доктор должен 6 лет обучаться в мед. академии и затем
2 года ординатура
8 лет Карл только одна учеба!!!
отсюда вытекает и почему так мало профитных торгашей
и когда можна бросать работу!
михаил абанов, нейрохирург — профессия по призванию. далеко не каждый 8 лет проучившийся может им стать и тем более — успешным. На биржу большенство приходит, чтоб «срубить лавешки» — вот и результат
Владимир Литвинов, даже если у человека нет таланта
или призвания
но имеется очень сильное желание и мотивация добиться
успеха в каком то профессии
он его добьется
только возможно позже, чем человек у которого есть талант
призвание
за исключением таких видов деятельности как искусство
михаил абанов, нейрохирургия — это искусство. Но впрочем не могу не согласиться

Если трейдинг вставляет и позволяет зарабатывать — надо заниматься трейдингом и извлекать прибыль именно за счет торговых операций, при этом для снижения зависимости от результатов торговли, для снижения эмоциональной вовлеченности, снижения рисков — надо диверсифицировать — для меня самы комфортный вариант — там же на рынке и диверсифицировать — низкорисковые активы со стабильным денежным потоком. Чем больше период прибыльной торговли — тем большие суммы можно вложить в низкорисковые активны — тем меньше зависимость от результатов торговли, тем комфортней, больше свободы ну и прочее.

Чем плохо диверсифицировать блогами и бизнесом — не секрет, что многие виды деятельности не особо взлетают если не уделять им достаточно сил и времени — трейдинг и бизнес — типичные представители — получается развивать и бизнес и на бирже в плюс торговать — отлично — отличный симбиоз! — Не получается — возможно, правильней сконцентрироваться на одном, за счет чего осуществлять диверсификацию рисков при этом — выше написал.

avatar
Replikant_mih, Вопрос лишь в том, сколько времени уходит на «чистый» трейдинг. Если среднесрочная торговля, а не лудоманство, времени высвобождается уйма. Можно конечно чтением и спортом заняться, но тут каждому свое. 
Владимир Литвинов, Ну тут, как мне кажется, свободное время это лукавство — да, возможно, твоя стратегия предполагает нахождение у монитора 4 минуты в месяц, но это не значит, что нет смысла находиться у монитора остальное время — всегда можно что-то улучшить — найти другие закономерности, улучшить эту стратегию, найти пути диверсификации и выравнивания эквити, освоение новых знаний, которые могут помочь в торговле и прочее.
avatar
Replikant_mih, так бесспорно, век живи, век учись. Но если это не 4 минуты в месяц, а 2 часа в день, тут уже разговор другой

 Так что мой текущий путь — совмещение алго и относительно высокорисковых инвестиционных стратегий. С дальнейшим перекладыванием прибыли в низкорисковые активы.

 

Ну и есть ещё в разработке условно-околорыночный бизнес, но хз как там чё будет).

avatar
Replikant_mih, ну вот есть же в разработке что-то ))) я об этом и писал 
Владимир Литвинов, Есть, но это не было планом, просто условно-случайно пересекся с интересными ребятами с интересным проектом — влился).
avatar
Replikant_mih, это именно о том, о чем я говорил. «чистый» трейдинг утомителен, да и во многом мешает мозги держать в тонусе. Надо еще чем-то занимать

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн