Блог им. 5151dan

Запасы множа — царствуй лёжа из «Сказки о золотом петушке» А. С. Пушкина


 Первое к чему пришел раздумывая над долей «кэша» в портфеле. Хранить остатки наличности  в инструменте денежного рынка LQDT. Более подробно написано у автора smart-lab.ru/blog/948113.php
  Решение весьма спорное для больших депозитов из-за инфраструктурных рисков прежде всего эмитента-Управляющая компания: АО вим Инвестиции, но для небольших полезное повышающее величину денежного потока. Ведь фокус  подхода инвестора Олега Клоченка dzen.ru/a/XsTWGmDZRkI_Aw98  в максимизации денежного потока  «Я не покупаю никакие акции в надежде на их рост. Я покупаю их доходности.» 
другой постулат системы инвестирования Олега " Регулярное поступление наличности на счёт важнее потенциала роста цены акции. Поток наличности можно свободно использовать: реинвестировать и потратить на жизненные нужды" приводит к рассмотрения проблемы выбора класса активов «приносящих поток наличности» для портфеля- межу дивидендными акциями и облигациями. «Основной риск облигаций» понятен-доходность портфеля составленного из них не позволяет обогнать инфляцию на больших промежутках времени инвестирования, хотя в вебинаре уважаемого инвестора с 33-35 минуты  есть сравнение доходности дивидендных акций и облигаций с капитализацией купонов на продолжительном периоде времени. Она сравнима.
 
Покупать ОФЗ  для небольшого портфеля пока время не пришло. Нужно чтобы наступило коррективной волны от 19 месячного импульса(минимум сентябрь 2022 года)
Покупку дивидендных акций рассмотрю в другом посте 
5 комментариев
А для большого — вполне пришло
avatar
Доктор, большой, по вашему, это сколько?
avatar
shurman, 22-24 см, судя по отзывам.
avatar
Доктор, рад, что не ошибся, в вас)) раньше было 18 см и здесь инфляция)
avatar
 Мои размышления об Индексе RGBI
smart-lab.ru/blog/1014878.php
avatar

теги блога 5151dan

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн